Artichauts au chèvre

Ma passion pour les artichauts n’a pas de limite, aujourd’hui ça sera avec du chèvre ! Voilà une petite recette rapide, oui rapide, car le nettoyage qui fait si peur est très facile. Il suffit de cuire les artichauts et couper les feuilles supérieures. Il ne reste qu’à retirer délicatement …

Tomates confites au four

J’en parlais dans ma recette de Polenta au pesto, tomates confites et courgettes, confire les tomates est une autre façon de les conserver plus longtemps. C’est délicieux sur des pizza, dans des plats de pâtes, dans des petits pains salés, ou simplement dans une salade composée. Vous pourrez utiliser l’huile dans …

Velouté froid de courgette

Si vous aimez le gaspacho bien frais l’été, cette recette vous ravira. C’est super frais en entrée, velouté et léger. Les réfractaires à la courgette pèleront les légumes : ça enlèvera l’amertume si les courgettes sont un peu grosses (et aussi la couleur verte, ça peut aider avec les enfants). …