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Plat : Végétarien/Végétalien
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Plat : Végétarien/Végétalien

Risotto aux légumes verts, œufs mollets et parmesan

Risotto aux légumes verts, œufs mollets et parmesan

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Le risotto est un de mes plats préférés, et parmi ceux que j’adore cuisiner. C’est très simple, une base de riz et bouillon, une garniture, une matière grasse comme le beurre ou la crème, mais j’utilise souvent de la purée d’oléagineux aussi, et bien sûr du fromage. Le balcon me …

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Tzatziki : une recette qui sent bon l’été

Tzatziki : une recette qui sent bon l’été

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Les concombres sont enfin là ! Pas ceux de mon balcon, il est bien trop tôt (mes plants font quelques centimètres de haut), mais ils commencent à apparaître sur les étals de la Biocoop… et des concombres français s’il vous plait ! Parfait pour un Tzatziki qui sent bon l’été, …

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Risotto aux asperges et au chèvre

Risotto aux asperges et au chèvre

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La semaine dernière les distributions de paniers de l’AMAP ont repris, et SURPRISE, pour la première fois on a une belle botte d’asperges ! JOIE. Elles ont fini immédiatement en risotto, avec du fromage de chèvre qui accompagne toujours bien les légumes printaniers. Voilà une recette de risotto aux asperges …

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Curry de pois chiche et épinards

Curry de pois chiche et épinards

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Une bonne recette végétarienne et réconfortante, pleine de soleil grâce aux épices ! Si vous aimez le piment, n’hésitez pas à en mettre. Le lait de coco l’adoucit et la saveur finale est bien équilibrée. Et pour plus d’onctuosité et de gourmandise, j’ai ajouté une cuillère à soupe de purée …

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Samoussas chèvre épinards aux épices

Samoussas chèvre épinards aux épices

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Quand je fais des samoussas, j’achète les mêmes feuilles pour pâtés impériaux qu’on trouve à La Réunion. Le paquet contient vraiment beaucoup de feuilles, alors ça fait 10 000 samoussas à écouler (et pas possible de recongeler puisque la pâte est surgelée), sans compter l’emballage plastique fourni avec. Alors j’en …

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Quiche sans pâte au fenouil et aux poivrons

Quiche sans pâte au fenouil et aux poivrons

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J’avais fait une quiche au fenouil et aux poivrons très récemment et la réussite du plat ainsi que le panier bien rempli de l’AMAP m’a incitée à la refaire pour vous donner la recette ! J’avais utilisé une pâte brisée maison à l’huile d’olive comme pour le flan pâtissier à …

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Gaufres légères à la courgette et au curcuma

Gaufres légères à la courgette et au curcuma

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Une dernière pour la route ! Le mois d’août se termine finalement sur une recette aux courgettes. J’en ai trouvé pleins d’autres, mais l’été est bientôt fini, on va changer de légume un peu ! Je vous propose des gaufres salées pour un dîner léger, avec les tomates de l’AMAP 😍 c’était …

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Galettes de courgettes au fromage frais

Galettes de courgettes au fromage frais

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Ici on aime bien faire des petites galettes aux flocons d’avoine et/ou aux légumes et champignons. C’est une bonne alternative à la viande pour un repas léger, mais quand même protéiné (surtout si on utilise des légumes riches en protéines, comme les brocolis). Aujourd’hui, je continue la saga courgettes avec …

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Polenta au pesto, tomates confites et courgettes

Polenta au pesto, tomates confites et courgettes

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Je ne fais pas souvent de la polenta (plutôt en version sucrée, au chocolat, il faudra que je vous donne la recette un de ces jours), mais je devrais : c’est très rapide à faire, super bon et ça change des autres féculents type pâtes et riz. Je vous propose …

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Tarte-pizza à la tomate, courgette et moutarde

Tarte-pizza à la tomate, courgette et moutarde

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J’adore les tartes à la tomate, avec un fond de moutarde à l’ancienne. Ici j’ai essayé de mixer courgette et tomate, et ajouté de la feta dans le fond de tarte. Ca serait très bon avec de la pâte feuilletée, mais j’ai utilisé une pâte à pizza maison, la faute …

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