Artichauts au chèvre

Ma passion pour les artichauts n’a pas de limite, aujourd’hui ça sera avec du chèvre ! Voilà une petite recette rapide, oui rapide, car le nettoyage qui fait si peur est très facile. Il suffit de cuire les artichauts et couper les feuilles supérieures. Il ne reste qu’à retirer délicatement la partie du centre, toute pailleuse, avec une petite cuillère. Et voilà !

J’adore cette jolie présentation, ça fait une très jolie assiette. De quoi épater des invités. Et cerise sur le gâteau, on mange encore une fois les feuilles avec les doigts 😀 . Vous pouvez bien-sûr utiliser des fonds d’artichaut déjà cuits et nettoyés, mais ça sera moins joli et moins original aussi.

C’est la pleine saison ! Vous aimez les artichauts ?

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Artichauts au chèvre
Petite entrée raffinée et facile à faire.
Artichauts au chèvre
Plat Entrées
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 2 petits artichauts
  • 1 crottin de Chavignol
  • 2 pincées cumin
  • 1 cuillère à soupe miel
  • sel, poivre
Plat Entrées
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 2 petits artichauts
  • 1 crottin de Chavignol
  • 2 pincées cumin
  • 1 cuillère à soupe miel
  • sel, poivre
Artichauts au chèvre
Instructions
  1. Couper la base des petits artichauts et les faire cuire entiers dans une cocotte avec un fond d'eau. Cela prendra entre 10 et 20 minutes en fonction de leur taille. Vérifier la cuisson en piquant la base, ça doit être un peu mou.
  2. Couper les feuilles supérieures avec un couteau aiguisé, juste au dessus du fond d'artichaut. Avec une petite cuillère, retirer délicatement la partie pailleuse non comestible.
  3. Couper le crottin en deux dans l'épaisseur, et en mettre un morceau dans chaque fond d'artichaut. Saupoudrer de cumin, sel et poivre.
  4. Disposer une petite cuillerée de miel sur le dessus, et mettre au four 5 minutes, plutôt en position grill.
  5. Servir immédiatement avec de la salade.
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