Bagel au levain

Une folle envie de sandwich ! pour changer des petits pains burgers, je me lance dans la fabrication de bagels maison. La particularité de ces petits pains troués est qu’ils sont précuits à l’eau avant d’être enfournés. Cela leur donne leur fameux moelleux sans trop de matière grasse !

A déguster avec un mélange de thon ou saumon cuit et de yaourt grec assaisonné, et quelques rondelles de tomate et de concombre du balcon 😛

 

 


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Bagel au levain
Bagel au levain
Cuisine USA
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Temps d'Attente 6-12 heures
Portions
bagels
Ingrédients
  • 150 grammes levain naturel
  • 300 grammes eau
  • 550 grammes farine blanche
  • 2 cuillères à soupe huile végétale
  • 3 cuillère à soupe sucre
  • 1 cuillère à café sel
  • 3-4 cuillère à soupe miel (facultatif)
  • graines de sésame, pavot, etc
Cuisine USA
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Temps d'Attente 6-12 heures
Portions
bagels
Ingrédients
  • 150 grammes levain naturel
  • 300 grammes eau
  • 550 grammes farine blanche
  • 2 cuillères à soupe huile végétale
  • 3 cuillère à soupe sucre
  • 1 cuillère à café sel
  • 3-4 cuillère à soupe miel (facultatif)
  • graines de sésame, pavot, etc
Bagel au levain
Instructions
  1. Mélanger comme d'habitude tous les ingrédients sauf le miel et les graines. Bien pétrir (5-10 minutes), former une boule, l'enduire d'huile pour qu'elle ne colle pas et laisser lever 6-12 heures selon la température ambiante.
  2. Diviser la pâte en 8 boules (ou 6 si vous voulez de très gros bagels). Faire un trou avec le pouce au milieu, et l'agrandir jusqu’à obtenir une petite couronne. Inutile de faire un trop gros trou ! Laisser lever 15-20 minutes.
  3. Porter un litre d'eau à ébullition. Ajouter le miel (facultatif, mais cela améliorera la texture du bal et sucrera très légèrement la croûte). réduire le feu (petit bouillon), et immerger un ou plusieurs bagel selon la taille de votre casserole. Attendre qu'il remonte à la surface, puis laisser cuire une minute de chaque coté.
  4. Préchauffer le four à 230-240°C. Disposer les bagels bouillis sur une plaque allant au four et saupoudrer de graines.
  5. Laisser cuire 15-20 minutes le temps qu'ils soient bien dorés.
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