L’AMAP nous donne des kilos de betterave en ce moment. Difficile de tout manger à nous deux en une semaine ! J’ai donc décidé de faire quelques bocaux de dés de betterave, en pensant aux boites repas qui ne demandent qu’une chouette salade vite faite le midi !
Il me restait de la place dans la marmite pour un bocal, j’ai donc fait un bocal de carottes dans la foulée. La recette est la même !
Et hop, dans le placard, et très bientôt dans le bento du midi ! 😛

Portions |
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Ingrédients
- Betteraves ou carottes épluchées et coupées
- gros sel gris
Ingrédients
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Instructions
- Mettre du sel au fond des bocaux. Pour un bocal de confiture j'ai mis une demi cuillérée. Couper les betteraves en dés ou les carottes en rondelles.
- Remplir les bocaux avec les morceaux de betterave ou de carotte. Bien tasser (comme pour les tomates) et surtout ne pas rajouter d'eau !
- Disposer les bocaux dans une cocotte ou marmite, bien calés avec des torchons. Couvrir d'eau, les bocaux doivent être immergés ! et faire bouillir deux heures.
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