Bocaux de betteraves et carottes au naturel

L’AMAP nous donne des kilos de betterave en ce moment. Difficile de tout manger à nous deux en une semaine ! J’ai donc décidé de faire quelques bocaux de dés de betterave, en pensant aux boites repas qui ne demandent qu’une chouette salade vite faite le midi !

Il me restait de la place dans la marmite pour un bocal, j’ai donc fait un bocal de carottes dans la foulée. La recette est la même !

Et hop, dans le placard, et très bientôt dans le bento du midi ! 😛

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Bocaux de betteraves et carottes au naturel
Portions
Ingrédients
  • Betteraves ou carottes épluchées et coupées
  • gros sel gris
Portions
Ingrédients
  • Betteraves ou carottes épluchées et coupées
  • gros sel gris
Instructions
  1. Mettre du sel au fond des bocaux. Pour un bocal de confiture j'ai mis une demi cuillérée. Couper les betteraves en dés ou les carottes en rondelles.
  2. Remplir les bocaux avec les morceaux de betterave ou de carotte. Bien tasser (comme pour les tomates) et surtout ne pas rajouter d'eau !
  3. Disposer les bocaux dans une cocotte ou marmite, bien calés avec des torchons. Couvrir d'eau, les bocaux doivent être immergés ! et faire bouillir deux heures.
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