Crumble Rhubarbe, pomme et amandes
Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson
40minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson
40minutes
Ingrédients
  • 500g rhubarbe
  • 1-2 pomme
  • 150g sucre
  • 100g farine
  • 70g okara d’amande(ou amandes en poudre)
  • 100g beurre(froid)
Instructions
  1. Nettoyer et couper la rhubarbe en morceaux. La mettre à cuire avec 50g de sucre et 5cl d’eau.
  2. En fin de cuisson (15-20 minutes), ajouter la pomme coupée en petits cube. Laisser 5 minutes et mettre de côté.
  3. Mélanger la farine, le sucre restant, l’amande (okara ou en poudre). Ajouter le beurre froid en morceaux, et travailler un peu avec les mains, jusqu’à obtenir une boule de pâte.
  4. Verser la compote dans un plat à four graissé. Émietter la pâte sur le dessus et mettre à cuire une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que ça soit bien doré. Surveiller pour ne pas laisser trop longtemps, ou ce sera trop sec.
  5. Servir tiède ou frais !
Découvrez aussi