Curry de pois chiche et épinards

Une bonne recette végétarienne et réconfortante, pleine de soleil grâce aux épices !

Si vous aimez le piment, n’hésitez pas à en mettre. Le lait de coco l’adoucit et la saveur finale est bien équilibrée. Et pour plus d’onctuosité et de gourmandise, j’ai ajouté une cuillère à soupe de purée d’amande blanche, mais vous pouvez l’omettre… Ce curry est bien-sur délicieux avec du riz blanc !

Du balcon à l'assiette !
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Curry de pois chiche et épinards
Une bonne recette végétarienne et réconfortante, pleine de soleil grâce aux épices !
Curry de pois chiche et épinards servi avec du riz
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 200 g épinards
  • 275 g pois chiche cuits
  • 1 oignon
  • 40 cl lait de coco
  • 1 cuillère à soupe purée d'amande blanche (facultatif)
  • 1 cuillères à café sucre roux
  • 2 cuillère à soupe huile d'olive
Epices
  • 2 gousses d'ail
  • 1 doigt gingembre
  • 1 petit piment oiseau (facultatif)
  • 1/2 cuillères à café cumin
  • 1/2 cuillères à café coriandre
  • 2 cuillères à café curry
  • sel
  • poivre en grain
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 200 g épinards
  • 275 g pois chiche cuits
  • 1 oignon
  • 40 cl lait de coco
  • 1 cuillère à soupe purée d'amande blanche (facultatif)
  • 1 cuillères à café sucre roux
  • 2 cuillère à soupe huile d'olive
Epices
  • 2 gousses d'ail
  • 1 doigt gingembre
  • 1 petit piment oiseau (facultatif)
  • 1/2 cuillères à café cumin
  • 1/2 cuillères à café coriandre
  • 2 cuillères à café curry
  • sel
  • poivre en grain
Curry de pois chiche et épinards servi avec du riz
Instructions
  1. Mettre une marmite à bords haut (les épinards prennent de la place) sur le feu. Emincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile. Piler ensemble le gingembre, l'ail, le piment, le sel et le poivre. Ajouter dans la casserole.
    Epices (gingembre, ail, poivre, gros sel et piment) dans un pilon
  2. Hacher les épinards et les ajouter au mélange. Laisser un moment pour que les feuillent "tombent" et que le mélange réduise de volume.
    Epinards dans une marmite
  3. Ajouter les pois chiche égouttés, le sucre et le lait de coco. Laisser mijoter 10-15min pour que la sauce épaississe et les épinards finissent de fondre. Pour obtenir un curry plus crémeux, ajouter une cuillère à soupe de purée d'amande blanche quelques minutes avant de servir.
    Curry de pois chiche et épinards qui mijote
  4. Déguster avec du riz !
    Curry de pois chiche et épinards servi avec du riz
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