STOP ! ne jetez plus vos épluchures d’oranges et de citron ! surtout si elles sont bio !
Quelle dommage ! ça se mange vous savez ? C’est tellement délicieux confit, et ajouté à une brioche ou un cake.
Quand j’utilise une orange ou un citron bio, je pèle le fruit à l’économe, ou je récupère la pelure en enlevant un peu de blanc s’il y en a vraiment beaucoup, et je met le tout au congélateur ! Et quand j’en ai assez (et un peu de temps devant moi), je confis tout ça, et je me retrouve avec de belles écorces confites, et un sirop aromatisé à consommer tel quel avec de l’eau ou en petit sorbet !
Alors c’est fini, ne jetez plus.

Temps de Cuisson | 2 heures |
Portions |
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Ingrédients
- écorces d'agrumes
- sucre (même poids que les écorces blanchies)
Ingrédients
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Instructions
- Mettre vos écorces (ne mélangez pas les parfums) dans des casseroles et recouvrez d'eau froide. Mettre à bouillir. Dès l'ébullition, égoutter et recouvrir à nouveau d'eau froide, et recommencer. Renouveller cela au moins trois fois.
- Peser les écorces blanchies, et ajouter le même poids de sucre. Ajouter de l'eau à hauteur, et faire cuire à feu doux une grosse demi heure. Laisser refroidir dans la casserole.
- Mettre les écorces à égoutter sur une grille et les y laisser 24h. Ne pas oublier de récupérer le sirop !
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