Ecorces d’agrumes confites

STOP ! ne jetez plus vos épluchures d’oranges et de citron ! surtout si elles sont bio !

Quelle dommage ! ça se mange vous savez ? C’est tellement délicieux confit, et ajouté à une brioche ou un cake.

Quand j’utilise une orange ou un citron bio, je pèle le fruit à l’économe, ou je récupère la pelure en enlevant un peu de blanc s’il y en a vraiment beaucoup, et je met le tout au congélateur ! Et quand j’en ai assez (et un peu de temps devant moi), je confis tout ça, et je me retrouve avec de belles écorces confites, et un sirop aromatisé à consommer tel quel avec de l’eau ou en petit sorbet !

Alors c’est fini, ne jetez plus.

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Ecorces d'agrumes confites
Le temps de cuisson est difficile à définir. Comptez deux heures en tout.
Temps de Cuisson 2 heures
Portions
Ingrédients
  • écorces d'agrumes
  • sucre (même poids que les écorces blanchies)
Temps de Cuisson 2 heures
Portions
Ingrédients
  • écorces d'agrumes
  • sucre (même poids que les écorces blanchies)
Instructions
  1. Mettre vos écorces (ne mélangez pas les parfums) dans des casseroles et recouvrez d'eau froide. Mettre à bouillir. Dès l'ébullition, égoutter et recouvrir à nouveau d'eau froide, et recommencer. Renouveller cela au moins trois fois.
  2. Peser les écorces blanchies, et ajouter le même poids de sucre. Ajouter de l'eau à hauteur, et faire cuire à feu doux une grosse demi heure. Laisser refroidir dans la casserole.
  3. Mettre les écorces à égoutter sur une grille et les y laisser 24h. Ne pas oublier de récupérer le sirop !
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