Gâteau aux pêches au rice-cooker
Portions Temps de Préparation
4petites portions 10minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Portions Temps de Préparation
4petites portions 10minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Ingrédients
  • 4 belles pêches
  • 1cuillère à soupe confiture(j’ai pris ma confiture abricot-rhubarbe)
  • 1cuillère à café cannelle
  • 70g farine
  • 1cuillère à café levure chimique
  • 45g sucre
  • 1cuillère à café graines de chia(moulues et trempées avec 3 cuillères à soupe d’eau, ou bien un oeuf)
  • lait(pour obtenir 80ml avec les graines de chia et l’eau, ou l’oeuf)
Instructions
  1. Couper les pêches en quartiers, et les mélanger à la confiture et la cannelle. Disposer au fond d’un rice-cooker bien huilé.
  2. Mélanger tous les ingrédients secs du gâteau.
  3. Mélanger les graines de chia moulues avec 3 cuillères à soupe d’eau (cela va gélifier). Si vous n’avez pas de chia, utilisez juste un œuf. Ajouter du lait jusqu’à obtenir 80 mL en tout. Ajouter aux ingrédients secs.
  4. Bien mélanger et verser uniformément sur les pêches. (A ce point il faisait tellement chaud que la levure avait commencer à mousser…)
  5. Allumer le rice-cooker et mettre sur le mode cuisson. Il va s’arrêter tout seul quand il n’y aura plus beaucoup de liquide. Essayer de le remettre en mode cuisson tant que ça saute mais que ça tient. Pour ma part, cette phase a duré 10min, et le rice-cooker refusait de quitter le mode « garder au chaud ».
  6. Laisser en mode « garder au chaud » un bon 1/4 d’heure – 20 minutes. Il y a peu de chance que le gâteau cuise complètement mais il sera fondant.
  7. Retourner délicatement sur une assiette et déguster tiède !
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