Gaufres express banane avoine

J’ai souvent des bananes trop mûres à la maison. Plutôt de les oublier pour de bon et finir par les jeter, j’aime bien en faire quelque chose de bon. Ça peut être des cookies, des cakes salés, des pancakes ou bien des gaufres. L’avoine est quant à elle pleine de fibres et est aussi sans gluten. La recette des gaufres banane avoine changera un peu du muesli du matin.

Le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée ! On ne le répétera jamais assez, ça conditionne tellement la façon dont on va passer la matinée. Mais parfois on n’a pas le temps ! On attrape un bol et des céréales, ou bien on oublie carrément de manger. J’adore les céréales mais tous les jours… ça lasse !

La recette est ultra rapide à faire. Le plus long sera d’aller chercher le gaufrier et de le faire chauffer. C’est vraiment une formule express, même si ce n’est pas intuitif à partir du moment où on parle de gaufre. Ça a tout de suite l’air compliqué, mais non ! Au bas mot 5 minutes de préparation et 5 minutes de cuisson. C’est tout !

Les bananes étant déjà plutôt sucrées, le miel est facultatif. N’hésitez pas à ajuster en fonction de votre goût et de ce que vous comptez mettre dessus. Des fruits frais, des fruits secs, des graines, du yaourt, du miel… possibilités infinies !

Quelles sont vos astuces à vous pour utiliser des bananes trop mûres ?

Imprimer la recette
Gaufres express banane avoine
Le plus long est d'aller chercher le gaufrier et de le faire chauffer. Vous pouvez aussi faire des petites galettes à la poêle, comme des pancakes !
Gaufres banane avoine
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 5 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 90 g flocons d'avoine
  • 1 oeuf
  • 2 bananes
  • 1 cuillère à café miel (facultatif)
  • 1 cuillère à café cannelle
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 5 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 90 g flocons d'avoine
  • 1 oeuf
  • 2 bananes
  • 1 cuillère à café miel (facultatif)
  • 1 cuillère à café cannelle
Gaufres banane avoine
Instructions
  1. Mixer l'avoine très finement, jusqu'à obtenir une poudre.
  2. Ajouter l'oeuf, les bananes en morceaux, le miel et la cannelle. Mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  3. Faire chauffer le gaufrier après avoir passé un pinceau avec de l'huile sur les plaques. Faire cuire comme des gaufres, 3-4 minutes chacune.
  4. Servir garni de confiture, purée d'oléagineux, fruits frais, miel, ... au choix.
Partager cette recette

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *