Gaufres légères à la courgette et au curcuma

Une dernière pour la route ! Le mois d’août se termine finalement sur une recette aux courgettes. J’en ai trouvé pleins d’autres, mais l’été est bientôt fini, on va changer de légume un peu !

Je vous propose des gaufres salées pour un dîner léger, avec les tomates de l’AMAP 😍 c’était parfait !

Ajoutez à ça que le curcuma me rappelle la cuisine de Maman, et est sacrément bon pour la santé (anti-inflammatoire et idéal pour la digestion).

Vu la légèreté de la recette, on a tout mangé à deux… sans regret.

Imprimer la recette
Gaufres légères à la courgette et au curcuma
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 500 grammes courgettes
  • 1 poignée tomates sechées
  • 100 grammes feta
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe bouillon de légumes en poudre
  • 1 petite cuillère à café curcuma
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive
  • sel et poivre
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 500 grammes courgettes
  • 1 poignée tomates sechées
  • 100 grammes feta
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe bouillon de légumes en poudre
  • 1 petite cuillère à café curcuma
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive
  • sel et poivre
Instructions
  1. Râper les courgettes. Les mettre dans un torchon et presser pour extraire un maximum de jus (que vous pouvez mettre dans vos plantes 🙂 )
  2. Mélanger les œufs, la farine, les épices et le bouillon. Ajouter les courgettes, les tomates hachées et la feta coupée en dés.
  3. Huiler l'appareil à gaufres au pinceau, et verser un peu de préparation. Laisser cuire 5-6 minutes jusqu'à ce qu'elle soit cuite.
  4. Servir avec une salade de crudités !
Partager cette recette

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *