[Le petit déj, c’est sacré !] Granola maison
Voici la recette de base à adapter à toutes vos envies !
Portions Temps de Préparation
1gros bocal 10minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Portions Temps de Préparation
1gros bocal 10minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Ingrédients
  • 280g flocons de céréales(épeautre, blé, avoine, …)
  • 170g graines et fruits à coques(amandes, noisettes, noix de pécan, graines de tournesol, graines de courges, …)
  • 2cuillères à soupe huile végétale
  • 6cuillères à soupe liquide sucrant(miel, sirop d’agave, sirop d’érable, …)
  • 2cuillères à café épices moulues(cannelle, gingembre, muscade, poudre d’agrumes, …)
  • 5cuillères à soupe graines de chia(trempées dans 5 cuillères à soupe d’eau. Vous pouvez aussi utiliser des graines de lin moulues)
  • 2cuillère à café sel fin
Instructions
  1. Hacher grossièrement les fruits à coques. J’ai utilisé des amandes.
  2. Mélanger avec tous les autres ingrédients.
  3. Disposer sur une plaque légèrement huilée et mettre au four (démarrer à froid, c’est économique) à 150°C.
  4. Laisser cuire 30 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Remuer toutes les 10 minutes pour que la cuisson soit homogène.
Notes
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