Moelleux au chocolat à la courgette

OUI.

Cette recette est bluffante ! Il faut l’essayer pour le croire. C’est ultra sain, la courgette mixée remplace le beurre, le miel remplace le sucre, mais JAMAIS on imaginerait qu’il y a de la courgette la dedans. Le gâteau est ultra moelleux et fondant…

C’est très fort en chocolat, ajoutez un peu de miel si vous êtes sensible ou si c’est destiné à des enfants.

Dans un gâteau au chocolat, celui-ci ou un autre, la cuisson est très importante : 150°C maximum, ça peut prendre très longtemps à cuire selon le four et la taille du moule. Mais cela en vaut la peine ! Une température plus forte altérerait le chocolat et le gâteau risquerait de brûler. Patience !

 

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Gâteau au chocolat à la courgette
Bluffant
Plat Dessert
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 1 heure
Portions
personnes
Ingrédients
  • 200 grammes courgettes
  • 200 grammes chocolat corsé
  • 3 oeufs
  • 60 grammes miel
  • 100 grammes farine blanche
  • 1 cuillère à soupe levure chimique
Plat Dessert
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 1 heure
Portions
personnes
Ingrédients
  • 200 grammes courgettes
  • 200 grammes chocolat corsé
  • 3 oeufs
  • 60 grammes miel
  • 100 grammes farine blanche
  • 1 cuillère à soupe levure chimique
Instructions
  1. Peler et couper les courgettes en gros morceaux. Faire cuire à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  2. Egoutter les courgettes, les mixer très finement. Remettre dans la casserole avec le chocolat cassé en morceaux, et laisser fondre, si possible hors du feu (sinon à feu très très doux pour ne pas altérer le chocolat).
  3. Battre ensemble les œufs entiers et le miel. Incorporer le mélange chocolat-courgettes, puis la farine et la levure.
  4. Verser dans un moule très bien beurré (sinon le moelleux ne se démoulera pas) et laisser cuire à 150°C une bonne heure. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, qui doit ressortir sèche.
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