Mousse au chocolat sans oeufs

Il suffit d’avoir envie de mousse au chocolat pour ne plus avoir d’œufs frais sous la main, d’être au régime ou tout simplement de ne pas pouvoir manger d’œuf cru (bigup à mes copines enceintes !).

La solution est là : une boite de pois chiches (sans les pois chiches), du chocolat, un chouillat de sucre. C’est tout. Et ça déchire !

PS : on m’a dit que ça fonctionne avec toutes les légumineuses… Je testerai le haricot rouge à l’occasion.

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Mousse au chocolat sans oeufs
Attention à mettre dans des pots individuels. Sinon la recette sera pour une personne 😛
Plat Dessert
Temps de Préparation 5 minutes
Temps d'Attente 4 heures
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 boite de 400g pois chiches (on n'utilisera que le jus, environ 150ml)
  • 60 grammes sucre
  • 150 grammes chocolat noir (ou au lait, ou autre)
Plat Dessert
Temps de Préparation 5 minutes
Temps d'Attente 4 heures
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 boite de 400g pois chiches (on n'utilisera que le jus, environ 150ml)
  • 60 grammes sucre
  • 150 grammes chocolat noir (ou au lait, ou autre)
Instructions
  1. Égoutter la boite de pois chiches et récupérer le jus. Vous obtiendrez dans les 150ml le liquide un peu épais.
  2. Battre en neige au batteur, et quand c'est bien monté, ajouter le sucre et battre encore un peu.
  3. Faire fondre le chocolat (au bain marie, mais moi j'ai pas la patience, alors à feu très très doux ou bien au micro onde. Attention de ne pas le brûler, c'est tout)
  4. Verser le chocolat sur le mélange jus - sucre et bien mélanger avec une spatule, en raclant bien le fond. Verser dans des pots individuels sans quoi vous mangerez tout d'un coup (vous êtes prévenus). Laisser prendre au frigo dans les 4 heures, la mousse va s'épaissir un peu.
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