Pancake Mix

Ça ne parait pas évident au premier abord, des pancakes pour un petit déjeuner rapide ?! Mais oui, car c’est le genre de préparation qu’on peut avoir d’avance et qui est super rapide le matin. Il y a plusieurs possibilités pour ça. On peut faire les pancakes d’avance et les congeler individuellement. 2 minutes au grille pain le matin et on est partis ! Ou bien on peut prévoir un gros bocal de pancake mix et les préparer le matin même !

C’est un peu comme les préparations des grandes surfaces : on ajoute un œuf, du lait, un peu de beurre au pancake mix et il suffit de faire cuire quelques minutes. Pour les matins où on a plus de temps, je vous propose un petit bonus : fourrer les pancakes avec du chocolat. Il suffit de préparer deux pancakes pas trop épais, de mettre du chocolat sur l’un avant que le dessus ne soit pris. Puis retourner l’autre pancake par dessus, et bien sceller les bords. J’utilise des pastilles de chocolat, elles sont bien plates alors c’est pratique. Mais du chocolat en morceaux fera très bien l’affaire !

Pour accompagner vos pancakes (non fourrés), essayez de verser de la confiture ou du miel, ou bien du yaourt et d’ajouter quelques fruits. On obtient un petit dej suffisamment équilibré et qui tient au corps longtemps ! Ou pour les brunch du dimanche, les œufs au plat ou brouillés sont tout indiqués !

Et vous qu’allez-vous mettre sur vos pancakes ?

Imprimer la recette
Pancake Mix
Bocal de pancake mix
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
séries de 8-10 pancakes
Ingrédients
Pour le mix
  • 500 g farine blanche
  • 2 cuillères à soupe bicarbonate de soude
  • 3 cuillères à soupe levure chimique
  • 3 cuillères à soupe sucre
Pour les pancakes
  • 250 mL pancake mix (1 cup)
  • 1 oeuf
  • 250 mL lait
  • 1 noix beurre
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
séries de 8-10 pancakes
Ingrédients
Pour le mix
  • 500 g farine blanche
  • 2 cuillères à soupe bicarbonate de soude
  • 3 cuillères à soupe levure chimique
  • 3 cuillères à soupe sucre
Pour les pancakes
  • 250 mL pancake mix (1 cup)
  • 1 oeuf
  • 250 mL lait
  • 1 noix beurre
Bocal de pancake mix
Instructions
Pour le mix
  1. Mélanger tous les ingrédients et mettre dans un gros bocal. Il y en a pour 4 séries de pancakes.
Pour les pancakes
  1. Prélever 250mL de mix à pancake, ajouter l'oeuf et le lait.
  2. Faire fondre le beurre dans une poêle et l'ajouter au mélange.
  3. Verser une grosse cuillerée de mélange dans la poêle et laisser cuire jusqu'à ce que le dessus ne coule presque plus. Retourner le pancake pour bien faire prendre l'autre face.
Pour fourrer un pancake
  1. Préparer deux pancakes dans une poêle.
  2. Avant que le dessus ne soit complètement pris, mettre un peu de chocolat en morceau sur l'un et retourner le deuxième dessus. Bien sceller les bords.
Partager cette recette

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *