Philadelphia maison

Ce délicieux fromage frais est aussi bon dans des recettes salées que sucrées, ou tout simplement sur une tartine… Savez-vous qu’il est très simple à faire soi-même ?

Il suffit de quelques yaourt nature et d’un peu de sel… libre à chacun de l’aromatiser comme il le souhaite. Le mien finira dévoré en tartines au kiwi et en fond de pizza en guise de base crème…

Je n’ai pas testé, mais j’imagine qu’ajouter un peu de crème fraîche épaisse aide à le rendre encore plus crémeux, un peu comme pour les petits-suisses.

Ne jetez pas le petit lait obtenu ! il sera délicieux dans une recette de pain maison, ou de brioche, par exemple !

 

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Philadelphia maison
Plat Bases
Portions
ml
Ingrédients
  • 1 litre yaourt nature (le mien est fait maison !)
  • sel au goût
Plat Bases
Portions
ml
Ingrédients
  • 1 litre yaourt nature (le mien est fait maison !)
  • sel au goût
Instructions
  1. Il faut faire égoutter le yaourt. Une étamine dans une passoire est parfaite, ou bien l'accessoire de la yaourtière pour faire les fromages blancs et faisselles ! Laisser égoutter jusqu'à avoir une consistance ferme, de préférence au frigo. Cela prendra 5-6h environ.
  2. Fouetter le fromage frais obtenu avec un peu de sel. Et voilà ! Cela se conservera quelques jours, comme un yaourt maison.
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