Quiche sans pâte au fenouil et aux poivrons

J’avais fait une quiche au fenouil et aux poivrons très récemment et la réussite du plat ainsi que le panier bien rempli de l’AMAP m’a incitée à la refaire pour vous donner la recette ! J’avais utilisé une pâte brisée maison à l’huile d’olive comme pour le flan pâtissier à la courgette de l’autre fois.

Mais au moment de me mettre à la cuisine, je m’aperçois que ma bouteille d’huile d’olive est presque vide… 🙁

J’ai donc ajouté la farine au mélange de la quiche et hop une quiche sans pâte. C’est moins calorique en plus et c’était NICKEL. 😛

Dans cette version j’ai mis du lait, mais la première fois c’était du fromage frais. Je suis certaines qu’avec du yaourt ou même de la crème ça serait fabuleux aussi. Faites avec ce que vous avez !

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Quiche sans pâte au fenouil et aux poivrons
Jusqu'à 6 personnes pour une entrée, à servir dans tous les cas avec des crudités !!!
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 30-40 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 bulbe fenouil
  • 2 poivrons (de la couleur de votre choix, j'ai mis un rouge et un vert)
  • 3 oeufs
  • 120 grammes farine
  • 1 tige tiges de ciboule
  • 1 poignée tomates cerises
  • 120 ml lait (vous pouvez aussi mettre du yaourt ou du fromage frais)
  • 1 cuillères à café paprika
  • 1 petite poignée graines de tournesol (facultatif, ou autres graines)
  • ciboulette, basilic persil (et toutes les herbes fraîches que vous trouverez)
  • sel et poivre (j'ai aussi mis du piment d'espelette)
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 30-40 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 bulbe fenouil
  • 2 poivrons (de la couleur de votre choix, j'ai mis un rouge et un vert)
  • 3 oeufs
  • 120 grammes farine
  • 1 tige tiges de ciboule
  • 1 poignée tomates cerises
  • 120 ml lait (vous pouvez aussi mettre du yaourt ou du fromage frais)
  • 1 cuillères à café paprika
  • 1 petite poignée graines de tournesol (facultatif, ou autres graines)
  • ciboulette, basilic persil (et toutes les herbes fraîches que vous trouverez)
  • sel et poivre (j'ai aussi mis du piment d'espelette)
Instructions
  1. Couper le fenouil dans la longueur et enlever la partie un peu dure à la base.
  2. Couper les légumes (sauf les tomates) très très fin (si vous avez une mandoline ne vous gênez pas) et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive le temps qu'ils soient un peu tendres. Saler et poivrer, ajouter paprika et graines.
  3. Pendant ce temps, mélanger les œufs, le lait, puis la farine, et assaisonner. Ajouter les herbes finement ciselées.
  4. Verser les légumes dans un moule bien huilé, verser dessus la préparation aux œufs, et enfoncer les tomates cerises dans le plat.
  5. Faire cuire au four 30-40 minutes jusqu'à ce que le tout soit bien pris. Ça va gonfler un peu, comme un petit soufflé, au top 😀
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