Salade au chèvre chaud et miel

Ingrédients pour une salade au chèvre
Ingrédients pour une salade au chèvre
Crottin de chavignol sur pain
Crottin de chavignol sur pain

J’ai passé ma petite enfance dans le Berry, évidemment le plateau de fromage était sorti à chaque repas, avec dessus un des produits phare de la région : le fromage de chèvre, en particulier le crottin de Chavignol. Parfois tendre et doux, parfois dur comme la pierre et piquant à tirer des larmes, il reste encore aujourd’hui un de mes fromages préférés.

Le balcon donne pas mal de laitue, et même si je l’adore simplement rincée à l’eau avec un peu de vinaigrette, pour un dîner léger mais gourmand elle peut bien se marier avec le fromage. J’ajoute quelques tomates cerises séchées, des graines mélangées et j’utilise du bon pain au levain maison, un peu de miel de printemps et… bonheur !

Du balcon à l'assiette !
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Salade au chèvre chaud et miel
Salade au chèvre chaud et miel
Cuisine Berrichonne
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 2 crottins de Chavignol (un pour deux suffirait en entrée, mais on est gourmands)
  • 1 Laitue
  • 4 tranche de bon pain
  • 2 cuillères à soupe miel
  • tomates sechées
  • 2 cuillères à soupe huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe vinaigre
  • sel
  • poivre
  • Quelques graines au choix (tournesol, courge, etc)
Cuisine Berrichonne
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 2 crottins de Chavignol (un pour deux suffirait en entrée, mais on est gourmands)
  • 1 Laitue
  • 4 tranche de bon pain
  • 2 cuillères à soupe miel
  • tomates sechées
  • 2 cuillères à soupe huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe vinaigre
  • sel
  • poivre
  • Quelques graines au choix (tournesol, courge, etc)
Salade au chèvre chaud et miel
Instructions
  1. Couper les crottins en deux dans l'épaisseur.
    Crottin coupé en deux
  2. Les disposer sur les tranches de pain, sur une plaque allant au four. Mettre une belle cuillerée de miel sur chaque tartine. Les faire dorer au four une dizaine de minutes.
    Crottin sur du pain avec une cuillerée de miel
  3. Pendant ce temps, laver la laitue. Couper les tomates séchées si nécessaire et mélanger à la salade.
    Laitue et tomate séchée
  4. Préparer la vinaigrette avec huile, vinaigre, sel et poivre.
    Préparation d'une vinaigrette
  5. Servir à la sortie du four !
    Salades au chèvre chaud et miel
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