J’adore les poivrons cuisinés avec du chorizo, déjà tout assaisonné. On n’a presque rien à faire ! Il suffit de laisser compoter doucement à feu doux, il n’y a besoin que de patience, et de verser sur des spaghetti qui vont s’enrober de sauce.
On a l’habitude de cuisiner les poivrons en été, et j’en cultive un peu sur le balcon. Ils sont enfin de retour sur les étals et sur le plant que j’ai rentré à l’intérieur l’année dernière. Ce dernier continue de pousser et me gratifie de 5 ou 6 bébés poivrons qui seront prêts très bientôt pour les recettes estivales. En attendant, on se contentera des fruits de la Biocoop.
Je me suis noté de tester avec des merguez… Je suis sûre que ça doit être dément, la saison des barbecues arrive très bientôt…
Ingrédients pour les spaghetti à la compotée d’oignons et chorizo Chorizo revenu avec des oignons Poivrons coupés en lamelles Poivrons coupés en lamelles Poivrons et chorizo compotés Spaghetti à la compotée de poivrons et chorizo

Temps de Préparation | 15 minutes |
Temps de Cuisson | 40 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 4 poivrons (varier les couleurs)
- 150 g chorizo
- 1 oignon
- 200 g spaghetti
Ingrédients
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Instructions
- Couper le chorizo en petits morceaux, et le mettre à revenir dans une grande casserole à feu moyen. Surtout pas de matière grasse, le chorizo va en rendre beaucoup !
- Peler et émincer finement l'oignon et l'ajouter dans la casserole.
- Pendant que les oignons reviennent doucement, couper les poivrons en fines lanière. Les ajouter au mélange, couvrir et laisser compoter sur feu doux le temps qu'il faut (3 bons quarts d'heure, facile).
- Quand les poivrons sont cuits (tendres), faire cuire les spaghetti, les égoutter et les ajouter aux poivrons. Assaisonner si nécessaire (mais le chorizo l'est déjà) et servir immédiatement !
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