Tarte-pizza à la tomate, courgette et moutarde

J’adore les tartes à la tomate, avec un fond de moutarde à l’ancienne. Ici j’ai essayé de mixer courgette et tomate, et ajouté de la feta dans le fond de tarte.

Ca serait très bon avec de la pâte feuilletée, mais j’ai utilisé une pâte à pizza maison, la faute à une de mes cousines qui a passé une certification de cuisine italienne et qui m’a donné envie de pizza ! J’ai fait la pâte au levain comme d’habitude, et j’ai mis les farines que j’avais sous la main (environ 2/3 de farine complète et 1/3 de seigle). On est en août et les magasins de vrac ferment pour les congés d’été, alors il faut s’adapter !

Attention à bien précuire la pâte au préalable, car la feta et la tomate ont tendance à rendre un peu d’eau.

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Tarte-pizza à la tomate, courgette et moutarde
En entrée, pique-nique ou plat principal (on se l'est mangée à deux).
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 30-40 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 pâte à pizza
  • 1 courgette
  • 1 grosse tomate
  • 2 cuillères à soupe moutarde à l'ancienne
  • 100 grammes feta
  • sel, poivre
  • thym
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 30-40 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 pâte à pizza
  • 1 courgette
  • 1 grosse tomate
  • 2 cuillères à soupe moutarde à l'ancienne
  • 100 grammes feta
  • sel, poivre
  • thym
Instructions
  1. Peler la courgette et couper en lamelles fines. Il est possible de précuire à la poêle avec de l'huile d'olive, mais c'était très bien sans car j'avais coupé fin. Couper également la tomates en tranches, enlever un maximum de pépins et de jus.
  2. Étaler la pâte à pizza et foncer un moule à tarte. Faire précuire une dizaine de minutes au four (200°C), ne pas hésiter à mettre un poids pour éviter que ça gonfle. Dans mon cas, je ne l'ai pas fait et j'ai appuyé dessus et attendu que ça dégonfle 😀
  3. Étaler au fond la moutarde puis émietter la feta. Disposer les lamelles de légume en les alternant, Saupoudrer de sel, poivre et thym. Cuire au four une 30aine de minutes. Si nécessaire, en fin de cuisson, transvaser sur la plaque du four pour que le fond croustille.
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