L’AMAP nous a donné une botte d’oignons nouveaux, pour la première fois. Je n’ai pas cherché loin pour décider quoi en faire. L’amoureux avait préparé une pâte à pain au levain le matin même, et des fois l’envie de (tarte) pizza est plus forte que tout… J’adore faire des pizzas avec ce que j’ai sous la main, aujourd’hui ça sera les oignons nouveaux !
L’appareil ressemble un peu à celui d’une quiche, mais je n’avais pas de fromage. Alors j’ai ajouté un peu de levure maltée, pour avoir un petit goût fromager. Et ça fonctionne bien ! On a dégusté la tarte pizza avec une salade verte, toujours de l’AMAP, car celles du balcon sont encore trop petites.
Oignons nouveaux Boule de pâte à pain Précuire la pâte Tarte aux oignons nouveaux juste avant d’enfourner Tarte aux oignons nouveaux Part de tarte aux oignons nouveaux
Et vous, que mettriez-vous sur une tarte pizza ?

Temps de Préparation | 10 minutes |
Temps de Cuisson | 30 minutes |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 1 pâte à pizza (ou un morceau de votre pâte à pain du jour !)
- 1 botte oignons nouveaux
- 1 oeuf
- 1 yaourt nature
- 1 cuillère à café levure maltée (ou un peu de fromage râpé)
- 2 cuillères à soupe huile
- sel, poivre
Ingrédients
|
![]() |
Instructions
- Faire revenir les oignons émincés dans l'huile.
- Étaler la pâte à pizza, en faisant attention à remonter les bords, dans un plat à tarte huilé par exemple. La mettre à précuire 5-10 minutes à 200°C, le temps de préparer le reste.
- Fouetter ensemble l’œuf, le yaourt et la levure maltée ou le fromage. Assaisonner au goût.
- Étaler les oignons nouveaux sur la pâte, puis verser le mélange aux œufs. Remettre au four une vingtaine de minutes.
- Servir avec une bonne salade verte !
Partager cette recette