
On n’a pas l’habitude de consommer la laitue cuite ! c’est un tort, car elle a un goût très doux, et accompagnée de crème ou de purée d’amande, c’est super onctueux. La recette est super aussi pour éviter le gaspillage quand on a une laitue un peu défraîchie, ou pour ne pas jeter les feuilles extérieures pas toujours présentables…
Je vous conseille des petits croûtons et/ou des lardons en topping, ou bien en accompagnement d’une bonne bruschetta… Utilisez ce que vous avez, crème fraîche ou purée d’amandes blanches, voire une noix de beurre… à vous de voir !

Temps de Préparation | 15 minutes |
Temps de Cuisson | 15 minutes |
Portions |
gros bols
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Ingrédients
- 1 Laitue (ou les feuilles vertes et/ou abimées de 2 laitues)
- 3 Pommes de terre
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe purée d'amande blanche (ou de la crème fraiche)
- 2 cuillères à café bouillon de légumes en poudre (ou un bouillon cube)
- 2 cuillères à soupe huile d'olive
Ingrédients
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Instructions
- Laver la laitue, peler et couper grossièrement l'oignon et les pommes de terre.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une petite cocotte, y faire revenir l'oignon et les pommes de terre. Ajouter la laitue et laisser tomber les feuilles.
- Ajouter un demi litre d'eau et le bouillon en poudre, poivrer et laisser mijoter une quinzaine de minutes, le temps que les pommes de terre soient cuites.
- Mixer, puis ajouter la purée d'amandes pour ajouter de l'onctuosité.
- Servir immédiatement, avec un peu de persil ou d'autres herbes fraîches, et du pain.
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