Velouté froid de courgette

Si vous aimez le gaspacho bien frais l’été, cette recette vous ravira. C’est super frais en entrée, velouté et léger.

Les réfractaires à la courgette pèleront les légumes : ça enlèvera l’amertume si les courgettes sont un peu grosses (et aussi la couleur verte, ça peut aider avec les enfants).

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Velouté froid de courgette
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 4 belles courgettes
  • 2 oignons
  • 2 cuillère à soupe crème fraîche ou de soja
  • 1 cuillère à soupe bouillon de légumes en poudre (recette sur le blog, ou bien un bouillon cube)
  • huile d'olive
  • sel et poivre
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 4 belles courgettes
  • 2 oignons
  • 2 cuillère à soupe crème fraîche ou de soja
  • 1 cuillère à soupe bouillon de légumes en poudre (recette sur le blog, ou bien un bouillon cube)
  • huile d'olive
  • sel et poivre
Instructions
  1. Éplucher les courgettes, les couper en rondelles. Les faire revenir avec les oignons émincés, dans l'huile d'olive.
  2. Couvrir d'eau, ajouter le bouillon et laisser cuire jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
  3. Ajouter la crème et laisser refroidir. Servir bien frais !
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